ikra-iz-patissonov

Икра из патиссонов

Если с приходом холодов хочется насладиться непревзойдённым по вкусу и составу витаминов кушаньем, заранее подготовьте такой набор продуктов:

  • по 2 патиссона и морковки;
  • 4 томата;
  • луковица;
  • 5 г сахарного песка;
  • перец стручковый (если хочется закуску поострее);
  • немного соли;
  • ½ стопки яблочного уксуса;
  • стопка растительного масла;
  • целая головка чеснока.

Икра из патиссонов: рецепт приготовления

Помытая морковь очищается и пропускается через мясорубку, а луковица нарезается кубиками.

Из луково-морковной смеси подготавливается зажарка.

Патиссоны режутся дольками, которые перекручиваются при помощи мясорубки и смешиваются с зажаркой в той же ёмкости.

Тушится основа икры 2 часа. В это время добавляется кашица из томатов и перца стручкового, а также соль и специи.

За 15 минут до завершения тушения вводится измельчённый чеснок.

Икра пюрируется погружным блендером и повторно после добавления уксуса проваривается 20 минут.

После, готовая закуска раскладывается по стерильным ёмкостям, которые укупориваются, переворачиваются и укутываются.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика