Икра из патиссонов
Если с приходом холодов хочется насладиться непревзойдённым по вкусу и составу витаминов кушаньем, заранее подготовьте такой набор продуктов:
- по 2 патиссона и морковки;
- 4 томата;
- луковица;
- 5 г сахарного песка;
- перец стручковый (если хочется закуску поострее);
- немного соли;
- ½ стопки яблочного уксуса;
- стопка растительного масла;
- целая головка чеснока.
Икра из патиссонов: рецепт приготовления
Помытая морковь очищается и пропускается через мясорубку, а луковица нарезается кубиками.
Из луково-морковной смеси подготавливается зажарка.
Патиссоны режутся дольками, которые перекручиваются при помощи мясорубки и смешиваются с зажаркой в той же ёмкости.
Тушится основа икры 2 часа. В это время добавляется кашица из томатов и перца стручкового, а также соль и специи.
За 15 минут до завершения тушения вводится измельчённый чеснок.
Икра пюрируется погружным блендером и повторно после добавления уксуса проваривается 20 минут.
После, готовая закуска раскладывается по стерильным ёмкостям, которые укупориваются, переворачиваются и укутываются.