Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости

Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости

Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости

Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости

Попробовав  такой картофель вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень укропа – 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарежем, отварим 5 минут в кипящей воде, сливаем воду, остужаем.

Ставим в морозильную камеру на 1 час.

Кладем подмороженный картофель на противень с растительным маслом и запекаем до готовности 40-50 минут при 220 градусах.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

https://youtu.be/Gkg4-eTruRM

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика