Густое клубничное варенье с целыми ягодами

Густое клубничное варенье с целыми ягодами

Этот десерт не нуждается в дополнительных ингредиентах. Ягоды и сахара будет достаточно, чтобы получилось вкусное и душистое лакомство. Как варить клубничное варенье, чтобы при длительном хранении не произошло засахаривания, рассмотрено в рецепте.

Необходимые ингредиенты:
  • клубника — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • свежий лимон — 2–3 кружка.

А также потребуется большая эмалированная ёмкость либо кастрюля с утолщённым дном. На подготовку уходит 40–45 мин. Общее время приготовления — 5 часов.

Как приготовить Густое клубничное варенье с целыми ягодами:

Уберите чашелистики, промойте ягоды несколько раз. Пусть она после этого обсохнет.

Послойно засыпьте плоды сахаром, накройте и оставьте на 3 часа. Необходимо для выделения сока.

По истечении срока, ягодную массу аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность плодов.

Поместите на огонь, и на среднем режиме варите 5 минут. Периодически снимайте пену. В первый заход её образуется много.

Отключите варенье, и дайте остыть до комнатной температуры. Обычно хватает 40–45 мин.

Затем повторите процедуру в полном соответствии.

Добавьте лимонный сок либо целые дольки. Закипятите ещё раз и остужайте около часа.

Тару простерелизуйте над паром.

Варенье разложите в тёплые банки. После закройте и переверните кверху дном. Укутайте в плотное полотенце. Хранить можно в кухонном шкафу.

Для получения густой консистенции, варить рекомендуют на медленном огне. Варенье лучше сохраняется при температуре +10–15 °C. Морозы противопоказаны, холод приводит к засахариванию. При нестабильном температурном режиме — покрывается плесенью. При соблюдении технологии варения, десерт сохраняет исходную структуру до 2–3 лет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика