Густая сырно-овощная похлебка

pokhlebka-ovoschi-syr

Густая сырно-овощная похлебка

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Половина луковицы (мелко нарезанная)
  • Мелко нарезанная морковь – 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
  • Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
  • Куриный бульон – 4 стакана
  • 2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Брокколи (соцветия) – 2 стакана
  • Кукуруза – 1 стакан
  • Тертый сыр (чеддер, например) – 2 стакана с горочкой
Как приготовить густую сырно-овощную похлебку:

В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения.

После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокколи и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягкой и суп полностью не прогреется.

Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика