Густая сырно-овощная похлебка
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Половина луковицы (мелко нарезанная)
- Мелко нарезанная морковь – 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
- Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
- Куриный бульон – 4 стакана
- 2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
- Мука – 1 столовая ложка
- Вода – ½ стакана
- Молоко – 2/3 стакана
- Брокколи (соцветия) – 2 стакана
- Кукуруза – 1 стакан
- Тертый сыр (чеддер, например) – 2 стакана с горочкой
Как приготовить густую сырно-овощную похлебку:
В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения.
После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокколи и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягкой и суп полностью не прогреется.
Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!