Гусь запеченный с гречкой: пошаговый рецепт

Гусь запеченный с гречкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • тушка гуся
  • 200 гр-м гречки
  • три яйца
  • головка лука репчатого
  • соль
  • перец молотый черный 
  • 10 гр-м меда
  • 10 гр-м горчицы
Гусь запеченный с гречкой: пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала помоем гуся, затем обрежем крылья и удалим весь лишний жир.

Шаг 2
Гусиный жир растапливаем на сковороде и обжариваем на нем  нарезанный репчатый лук. Так же ставим варить яйца  и гречку. Гречку немного не довариваем. 
Шаг 3
В одной большой чашке смешиваем порезанные мелко вареные яйца, вареная гречка и обжаренный лук. Перчим, солим и перемешиваем хорошенько
Шаг 4
Готовой начинкой фаршируем гуся и зашиваем отверстие, чтобы не вывалилась начинка. Далее смазываем гуся смесью из горчицы и меда. И отправляем в разогретую духовку до 200С на два с половиной часа.

Шаг 5

Каждые двадцать минут поливаем гуся выделившимся соком. Чтобы проверить готовность гуся с гречкой, аккуратненько ножом протыкаем толстое место и если выделяется прозрачный сок, значит гусь запеченный с гречкой готов.

Шаг 6

Готового гуся запеченного с гречкой нарезаем на кусочки и подаем к столу. 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика