Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ • ГУСЬ - 1 штука (Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.) • ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ - ½ кг • АПЕЛЬСИНЫ - ½ кг • МЕД - 3 столовые ложки • СОЛЬ - 1 столовая ложка • ЧЕСНОК - по вкусу • ЛИМОН - ½ кг • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. 2. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. 3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками. 4. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа. 5. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком. 6. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова. 7. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gus-farshirovannij-jablokami-i-apelsinami-39553
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

 Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ • ГУСЬ - 1 штука (Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.) • ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ - ½ кг • АПЕЛЬСИНЫ - ½ кг • МЕД - 3 столовые ложки • СОЛЬ - 1 столовая ложка • ЧЕСНОК - по вкусу • ЛИМОН - ½ кг • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. 2. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. 3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками. 4. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа. 5. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком. 6. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова. 7. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gus-farshirovannij-jablokami-i-apelsinami-39553

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ГУСЬ — 1 штука (Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.)
  • ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ — ½ кг
  • АПЕЛЬСИНЫ — ½ кг
  • МЕД — 3 столовые ложки
  • СОЛЬ — 1 столовая ложка
  • ЧЕСНОК — по вкусу
  • ЛИМОН — ½ кг
  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
  2. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. 3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
  3. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
  4. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
  5. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
  6. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика