Гуакамоле – соус из авокадо

mexikanskiy-sous

Гуакамоле – соус из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • морская соль, черный перец, оливковое масло;
  • картофельные чипсы для подачи.

Способ приготовления:

Спелое авокадо аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку и снимаем кожуру. Со зрелого фрукта кожура снимается очень легко. Если половинки кожуры оставить неповрежденными, то в них можно подавать соус к столу.

Разрезаем и чистим авокадо

Кладём мякоть в фарфоровую или стеклянную мисочку, разминаем вилкой. Если вам по вкусу гладкая паста, то пюрируйте этот фрукт в блендере.

Разминаем в пюре мякоть авокадо

Чтобы авокадо не приобрело неаппетитный коричневый цвет, нужно добавить к нему антиоксидант – сок лайма или лимона. Итак, выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока, смешиваем его с фруктовым пюре.

Смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком

Чистим от кожицы зубчик чеснока, давим ножом, нарезаем мелко, добавляем в мисочку к пюре.

Добавляем к авокадо чеснок

Чеснок также можно пропустить через чесночный пресс.

Сладкие и спелые помидоры черри режем мелко, кладём в миску.

Добавляем нарезанные помидоры черри

Вместо черри вы можете взять половину обычного помидора, только пусть он будет спелым и сладким, это влияет на вкус готового блюда.

Добавляем мелко нарубленную зелень

Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Обязательно оборвите листочки со стеблей зелени, в нежном соусе неприятно ощущать кусочки жестких стебельков.

Добавляем соль и перец

Приправляем закуску – кладём большую щепотку морской соли и перчим свежесмолотым черным перцем.

Наливаем примерно чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin.

Добавляем растительное масло

Конечно, авокадо фрукт жирный, и многие скажут, что можно обойтись без лишнего масла, но, на мой взгляд, оно здесь кстати.

Хорошо перемешиваем пасту, чтобы ингредиенты лучше познакомились, соль растаяла, и пюре стало однородным.

Хорошо перемешиваем соус и подаем с чипсами

Достаём большой пакет хрустящих чипсов, берём мисочку с соусом и устраиваемся поудобнее – наслаждаться жизнью. Приятного аппетита!

Гуакамоле – соус из авокадо

Кстати, классический гуакамоле – постное блюдо, его можно готовить в Пост, а в качестве дополнения и для разнообразия ассортимента, использовать репчатый лук, острый перец чили и пряные травы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика