Грузинский соус Баже
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо гости и родственники запомнили надолго, используйте соус «Баже». Этот один из самых популярных соусов Грузии прекрасно дополнит блюда из птицы, рыбы и овощей!
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,25 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Черный перец (молотый) — 0,2 ч.л.
- Кинза по вкусу
- Вода — 150 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить соус Баже по-грузински:
Грецкие орехи, кинзу, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте специи и постепенно добавляйте воду, корректируя густоту соуса.
Воду можно заменить бульоном, можно добавить в соус столовую ложку яблочного уксуса или гранатового сока. Легкая кислинка лишь улучшит вкус.
Приятного аппетита!