Грузинский соус Баже

gruzinskij-sous-bazhe

Грузинский соус Баже

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо гости и родственники запомнили надолго, используйте соус «Баже». Этот один из самых популярных соусов Грузии прекрасно дополнит блюда из птицы, рыбы и овощей!

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) — 0,2 ч.л.
  • Кинза по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Соль по вкусу
Как приготовить соус Баже по-грузински:
Грецкие орехи, кинзу, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте специи и постепенно добавляйте воду, корректируя густоту соуса.

Воду можно заменить бульоном, можно добавить в соус столовую ложку яблочного уксуса или гранатового сока. Легкая кислинка лишь улучшит вкус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика