Груши в шоколаде

Груши в шоколаде

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
  • груши по 200-250гр — 4 штуки
  • лимон — 1 штука
  • корень имбиря — 30 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • лавровый лист — 3 штуки
  • душистый перец — 10-12 штук
  • гвоздика — 7-8 штук
  • мята — 15 грамм
  • сливки 33% жирности — 100 грамм
  • сливочное масло — 10 грамм
  • тростниковый сахар — 12 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм
  • кокосовая стружка — 10 грамм
  • клубника — 60 грамм
Как приготовить Груши в шоколаде:

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры, оставляя плодоножку, вырезаем сердцевину и срезаем у основания для устойчивости.

Шаг 2

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, предварительно очищенный и нарезанный соломкой имбирь. Доводим до кипения.

Шаг 3

Натираем груши лимоном, ставим в сотейник с сиропом и варим на медленном огне 10 минут. Затем остужаем в сиропе до комнатной температуры.

Шаг 4

Готовим соус: наливаем в сотейник сливки, кладем масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, не давая закипеть.

Шаг 5

Снимаем с огня, остужаем до 40°С и кладем заранее поломанный на кусочки шоколад.Помешиваем шоколад до полного растворения.

Шаг 6

Помешиваем шоколад до полного растворения.

Шаг 7

На тарелку кладем грушу, поливаем соусом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мятой. Тарелку декорируем нарезанной клубникой, мятой и соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика