Грушевый штрудель с мороженым

grushevyj-shtrudel-s-morozhenym

Грушевый штрудель с мороженым

Слоеное тесто – это настоящая находка для приготовления вкусных и, главное, быстрых десертов. Так, штрудель из слоеного теста с орехами, грушами и мороженым станет достойным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • 500 г слоеного теста (3 пласта);
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 яйцо;
  • 3 сухарика белого хлеба.

Для начинки:

  • стакан грецких орехов (очищенных);
  • ст. ложка изюма;
  • лимон;
  • 3 груши;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы (молотой);
  • 2 шт. гвоздики;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить Грушевый штрудель с мороженым:

Пластины слоеного теста размораживаем и выкладываем друг на друга, присыпаем мукой и растягиваем скалкой в пласт квадратной формы размерами 30х30. В ступке разламываем сухарики до крошки и присыпаем ими поверхность пласта, но края теста не затрагиваем, оставляем чистыми.

Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

Изюм замачиваем в теплой воде, перемалываем орехи, груши чистим от кожицы и семян, режем кубиками и сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не стали темными. Дно сотейника заливаем небольшим количеством воды, засыпаем сахар и растворяем его крупинки на огне. В сироп закладываем кубики груши вместе с изюмом, гвоздикой, корицей и ванильным сахаром. Выдерживаем на огне ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость не испариться.

Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

Содержимое сотейника охлаждаем и перемешиваем с орехами (гвоздику убираем). Начинку распределяем по пласту, края теста промазываем взбитым яйцом, сворачиваем в рулет.

Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

На противень с пергаментом выкладываем рулет с начинкой, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут (температура 200°С).

Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно и подаем с мороженым.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика