Грушевый пирог с шоколадом

pirog-grushi-shokolad

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Темный шоколад — 50 г
  • Фундук — 100 г
  • Охлажденное сливочное масло — 175 г
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 140 г
  • Груши сорта конференс — 5 шт.
Как приготовить пирог с грушами и шоколадом:

1. Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.

2. Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

3. Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.

4. Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.

5. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.

6. Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика