Грибы с подливкой
Ингредиенты:
- 1 ломоть хлеба из муки грубого помола
- 350 г лисичек
- 1 пучок кудрявой петрушки
- 30 г сливочного масла
- оливковое масло
- половина красной луковицы, тонко нарезанной
- соль
- черный перец
- 150 г сливок
- 1 лимон
Как приготовить Грибы с подливкой:
Подсушите хлеб в духовке.
Очистите и порежьте грибы, мелко нарубите петрушку. Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.
Положите масло в сковороду, пока оно плавится, добавьте немного оливкового масла, грибы, порезанный лук, соль и перец. Тушите все около 8 минут или пока лук не размягчится, а грибы не начнут делаться золотистыми. Затем добавьте петрушку и сливки.
Продолжайте мешать еще минуту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите грибы еще одну минуту на огне.
Добавьте достаточно лимонного сока, при необходимости — еще соли и перца.
Горячий подсушенный хлеб разделите на порции.
Разложите грибы в подливе по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хлебом.
Эту подливку можно использовать и в качестве соуса к пасте.