Грибы с подливкой

Грибы с подливкой

Ингредиенты:
  • 1 ломоть хлеба из муки грубого помола
  • 350 г лисичек
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • соль
  • черный перец
  • 150 г сливок
  • 1 лимон
Как приготовить Грибы с подливкой:

Подсушите хлеб в духовке.

Очистите и порежьте грибы, мелко нарубите петрушку. Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.

Положите масло в сковороду, пока оно плавится, добавьте немного оливкового масла, грибы, порезанный лук, соль и перец. Тушите все около 8 минут или пока лук не размягчится, а грибы не начнут делаться золотистыми. Затем добавьте петрушку и сливки.

Продолжайте мешать еще минуту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите грибы еще одну минуту на огне.

Добавьте достаточно лимонного сока, при необходимости — еще соли и перца.

Горячий подсушенный хлеб разделите на порции.

Разложите грибы в подливе по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хлебом.

Эту подливку можно использовать и в качестве соуса к пасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика