Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
- сухие белые грибы — 7-9 шт.
- теплая вода — 0.5 литров
- растительное масло — 1 ст. л.
- средняя луковица — 2 шт.
- квашеная капуста — 500-700 гр.
- овощной или грибной бульон — 2 литров
- крупная картофелина — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — по вкусу
- укроп — по вкусу
- зубчики чеснока — 4 шт.
- соль по вкусу
Как приготовить Грибные щи с квашеной капустой:
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут.
Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.
Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения
Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Приятного аппетита!