Грибные щи с квашеной капустой

schi-s-gribami-i-kvashenoj-kapustoj

Грибные щи с квашеной капустой

Ингредиенты:
  • сухие белые грибы — 7-9 шт.
  • теплая вода — 0.5 литров
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • средняя луковица — 2 шт.
  • квашеная капуста — 500-700 гр.
  • овощной или грибной бульон — 2 литров
  • крупная картофелина — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • зубчики чеснока — 4 шт.
  • соль по вкусу
Как приготовить Грибные щи с квашеной капустой:

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут.

Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.

Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.

Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.

В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения

Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика