shashlyki-shampinyoni-v-duxovke

Грибные шашлыки в духовке

Блюдо очень простое. К тому же готовится быстро, а получается вкусно и ароматно.
Можно приготовить «на скорую руку» и для семейного стола, и для неожиданно пришедших гостей…

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов среднего размера
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • пол чайной ложки паприки
  • укроп
  • 1 маленький зубчик чеснока

Как приготовить грибные шашлыки в духовке:

Мытые шампиньоны кладем в п/э пакет. Насыпаем в пакет мелко настриженный укроп и паприку. Вливаем масло, лимонный сок и соевый соус. Для аромата кладем (не обязательно) мелко порезанный зубчик чеснока. Завязываем горловину пакета и встряхиваем. Оставляем 15 минут мариноваться.

Нанизываем на деревянные шпажки шампиньоны и укладываем на противень. Для вида и, главное, вкуса нанизанные грибы можно присыпать кунжутом.

Разогреваем духовку разогреть до 220~230°C. Ставим противень с шашлыками в духовку и готовим 12~15 минут.

Грибные шашлыки можно готовить и на костре. В этом случае лучше брать шампиньоны большого размера.
Дома маринуете грибы в пакете и берете их с собой. Затем нанизываете грибы на шампуры или укладываете на решётку для барбекю и запекаете над углями.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика