Грибные шашлыки в духовке
Блюдо очень простое. К тому же готовится быстро, а получается вкусно и ароматно.
Можно приготовить «на скорую руку» и для семейного стола, и для неожиданно пришедших гостей…
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов среднего размера
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- пол чайной ложки паприки
- укроп
- 1 маленький зубчик чеснока
Как приготовить грибные шашлыки в духовке:
Мытые шампиньоны кладем в п/э пакет. Насыпаем в пакет мелко настриженный укроп и паприку. Вливаем масло, лимонный сок и соевый соус. Для аромата кладем (не обязательно) мелко порезанный зубчик чеснока. Завязываем горловину пакета и встряхиваем. Оставляем 15 минут мариноваться.
Нанизываем на деревянные шпажки шампиньоны и укладываем на противень. Для вида и, главное, вкуса нанизанные грибы можно присыпать кунжутом.
Разогреваем духовку разогреть до 220~230°C. Ставим противень с шашлыками в духовку и готовим 12~15 минут.
Грибные шашлыки можно готовить и на костре. В этом случае лучше брать шампиньоны большого размера.
Дома маринуете грибы в пакете и берете их с собой. Затем нанизываете грибы на шампуры или укладываете на решётку для барбекю и запекаете над углями.
Приятного аппетита!