krokety-iz-gribov

Грибные крокеты

Ингредиенты:
  • оливковое масло — четыре столовые ложки
  • лук-шалот — одна штука
  • грибы — двести грамм
  • сливочное масло — сто грамм
  • мука — сто пятьдесят грамм
  • молоко — восемьсот -девятьсот миллилитров
  • соль – на вкус
  • черный перец – на вкус
  • мускатный орех – на вкус
  • яйца — две штуки
  • панировочные сухари — сто пятьдесят грамм
Как приготовить Грибные крокеты:

Разогреем масло в сковородке и потушим на ней мелко нарезанный шалот до состояния мягкости. Добавим потом туда мелко нарезанные грибы и будем тушить еще примерно пять минут. Посолим все и сольем жидкость в глубокую тарелку. Грибы с луком необходимо переложить в тарелку.

В той же сковородке следует растопить сливочное масло. Потом, добавим муку и тщательно все перемешаем. Далее, нам необходимо добавить жидкость, которую мы не успели слить с грибов. По частям будем вливать молоко, при этом постоянно взбивая. Когда соус загустеет, добавим туда грибы и перемешаем. Выложим теперь массу на смоченное водой блюдо и уберем в холодильник на три часа.

Далее, вынем и нарежем ножом на порции. Каждый кусочек нам необходимо обвалять в яйце и сухарях и оставить так на пятнадцать минут.

После этого, в сковороде необходимо разогреть оливковое масло. Крокеты мы обжарим до золотистого цвета и будем подавать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика