Грибные крокеты
Ингредиенты:
- оливковое масло — четыре столовые ложки
- лук-шалот — одна штука
- грибы — двести грамм
- сливочное масло — сто грамм
- мука — сто пятьдесят грамм
- молоко — восемьсот -девятьсот миллилитров
- соль – на вкус
- черный перец – на вкус
- мускатный орех – на вкус
- яйца — две штуки
- панировочные сухари — сто пятьдесят грамм
Как приготовить Грибные крокеты:
Разогреем масло в сковородке и потушим на ней мелко нарезанный шалот до состояния мягкости. Добавим потом туда мелко нарезанные грибы и будем тушить еще примерно пять минут. Посолим все и сольем жидкость в глубокую тарелку. Грибы с луком необходимо переложить в тарелку.
В той же сковородке следует растопить сливочное масло. Потом, добавим муку и тщательно все перемешаем. Далее, нам необходимо добавить жидкость, которую мы не успели слить с грибов. По частям будем вливать молоко, при этом постоянно взбивая. Когда соус загустеет, добавим туда грибы и перемешаем. Выложим теперь массу на смоченное водой блюдо и уберем в холодильник на три часа.
Далее, вынем и нарежем ножом на порции. Каждый кусочек нам необходимо обвалять в яйце и сухарях и оставить так на пятнадцать минут.
После этого, в сковороде необходимо разогреть оливковое масло. Крокеты мы обжарим до золотистого цвета и будем подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!