Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец, специи
- мускатный орех
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.
Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.