Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

sup-iz-shampinyonov

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:
  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • мускатный орех
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:

Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика