Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 500 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
Как приготовить грибной соус из шампиньонов:
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Приятного аппетита!