Грибной соус из шампиньонов

gribnoj-sous-iz-shampinionov

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 350 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
Как приготовить грибной соус из шампиньонов:

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.

Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика