Грибной салат с тыквой и сыром Фета

salat-s-shampinyonami-tykvoj-i-syrom-feta

Грибной салат с тыквой и сыром Фета

Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт по желанию
  • Салат латук
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Петрушка

Для соуса:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л .
  • Мед — 1 ч.л,
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
Как приготовить Грибной салат с тыквой и сыром Фета:

Тыкву очистить и нарезать на ломтики. Разогреть духовку до 200°C. Ломтики тыквы выложить в форму для запекания, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.

Добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Выложить овощи на бумажное полотенце, охладить.

В миске смешать тыкву, грибы, перец, фету. Выложить на тарелки листья салата, сверху разложить овощи, полить салат соусом, посыпать кедровыми орешками и петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика