Грибной салат с тыквой и сыром Фета
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Розмарин — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр фета — 150 г
- Перец болгарский красный — 1 шт по желанию
- Салат латук
- Орехи кедровые — 25 г
- Петрушка
Для соуса:
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л .
- Мед — 1 ч.л,
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
Как приготовить Грибной салат с тыквой и сыром Фета:
Тыкву очистить и нарезать на ломтики. Разогреть духовку до 200°C. Ломтики тыквы выложить в форму для запекания, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
Добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Выложить овощи на бумажное полотенце, охладить.
В миске смешать тыкву, грибы, перец, фету. Выложить на тарелки листья салата, сверху разложить овощи, полить салат соусом, посыпать кедровыми орешками и петрушкой.
Приятного аппетита!