Гренки в кляре

Гренки в кляре

Гренки в кляре

Бывает так, что совершенно нет времени на приготовление полноценного завтрака для всей семьи. Ситуацию спасет рецепт очень вкусных и питательных гренок в кляре.

Приготовить их – проще просто, к тому же и быстро, буквально «на скорую руку»!

Рецепт гренок в кляре:

Ингредиенты

  • полбуханки белого хлеба или батона
  • 1 яйцо
  • 80-100 мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление
  1. Хлеб нарезаем порционными кусками, стараясь не повредить их целостность.

Гренки в кляре

  1. Разбиваем яйцо,
  2. заливаем молоком, солим и взбиваем блендером до однородной массы.

Гренки в кляре

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла.
  2. Каждый кусок хлеба обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и выкладываем обжариваться на сковороду.

Гренки в кляре

  1. Спустя пару минут переворачиваем на другую сторону.
  2. Важно следить за гренками, чтобы они не пережарились: как только обжариваемая сторона приобретет привлекательную золотистую корочку, нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Невероятно аппетитные гренки в кляре готовы! Подают к столу их горячими, вместе с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика