Гречневая лапша с кабачком и морковью

grechnevaya-lapsha-soba-s-kabachkom-i-morkovyu

Гречневая лапша с кабачком и морковью

Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

Необходимые ингредиенты:
  • Лапша гречневая – 360 гр.
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. Л.
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Гречневая лапша с кабачком и морковью: рецепт приготовления

Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.

Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.

Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.

Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.

Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика