Гречневая каша с тыквой и грибами
Ингредиенты:
- 4/5 стакана гречневой крупы
- 300 г грибов
- 300 г тыквы
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- свежий тимьян
- 1/2 ч. л. соли
- перец
Гречневая каша с тыквой и грибами: рецепт приготовления
Обработайте и отварите грибы, нашинкуйте полукольцами лук. Очистите и нарежьте кубиками тыкву.
Переберите и промойте гречневую крупу, залейте кипятком (для рассыпчатой каши воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), посолите и варите до готовности.
Пока гречка варится, поджарьте на подсолнечном масле лук до нежного золотистого цвета, затем добавьте грибы и тыкву. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут до равномерного зарумянивания. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
Переложите гречневую кашу к овощам, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Подавайте со свежим тимьяном или зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!