Гречневая каша с тыквой и грибами

grechnevaya-kasha-s-tykvoj-i-gribami

Гречневая каша с тыквой и грибами

Ингредиенты:
  • 4/5 стакана гречневой крупы
  • 300 г грибов
  • 300 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • свежий тимьян
  • 1/2 ч. л. соли
  • перец
Гречневая каша с тыквой и грибами: рецепт приготовления

Обработайте и отварите грибы, нашинкуйте полукольцами лук. Очистите и нарежьте кубиками тыкву.

Переберите и промойте гречневую крупу, залейте кипятком (для рассыпчатой каши воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), посолите и варите до готовности.

Пока гречка варится, поджарьте на подсолнечном масле лук до нежного золотистого цвета, затем добавьте грибы и тыкву. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут до равномерного зарумянивания. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.

Переложите гречневую кашу к овощам, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Подавайте со свежим тимьяном или зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика