Гречка с курицей в мультиварке

grechka-s-kuricej-v-multivarke

Гречка с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе — 220 г;
  • стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • черный перец;
  • сушеный укроп.

Сливочное масло допустимо заменить рафинированным подсолнечным. В любом случае не стоит добавлять этот ингредиент в больших количествах, несмотря на известную русскую пословицу: «кашу маслом не испортишь». Готовить диетическое филе и гречку слишком жирными нежелательно.

Гречка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе среднего размера вымыть, зачистить и немедленно просушить салфетками.

2. Далее нарезать мясо мелкими, желательно одинаковыми кусочками.

3. Дно чаши щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего уложить подготовленную курицу.

4. Включить режим «Жарка» и готовить филе примерно 6-7 минут до образования корочки.

5. На следующем этапе высыпать внутрь промытую и перебранную гречневую крупу, а также добавить молотый перец, сушеный укроп и крупную соль.

6. Кроме того, влить два стакана прохладной воды и хорошо смешать гречку с курицей в мультиварке.

7. Переустановить режим на «Тушение» или «Каша» и ждать 30-35 минут до сигнала. Когда это случится, выключить мультиварку, и оставить филе настояться на протяжении часа, спустя который блюдо самое время подать на стол.

Помимо указанных специй вы можете включить в рецептуру блюда и другие травы. К примеру, кинзу, базилик или петрушку. Главное максимально мелко нарезать используемую зелень.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика