Гречка с курицей в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 220 г;
- стакан гречки;
- два стакана воды;
- соль;
- сливочное масло для обжарки;
- черный перец;
- сушеный укроп.
Сливочное масло допустимо заменить рафинированным подсолнечным. В любом случае не стоит добавлять этот ингредиент в больших количествах, несмотря на известную русскую пословицу: «кашу маслом не испортишь». Готовить диетическое филе и гречку слишком жирными нежелательно.
Гречка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе среднего размера вымыть, зачистить и немедленно просушить салфетками.
2. Далее нарезать мясо мелкими, желательно одинаковыми кусочками.
3. Дно чаши щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего уложить подготовленную курицу.
4. Включить режим «Жарка» и готовить филе примерно 6-7 минут до образования корочки.
5. На следующем этапе высыпать внутрь промытую и перебранную гречневую крупу, а также добавить молотый перец, сушеный укроп и крупную соль.
6. Кроме того, влить два стакана прохладной воды и хорошо смешать гречку с курицей в мультиварке.
7. Переустановить режим на «Тушение» или «Каша» и ждать 30-35 минут до сигнала. Когда это случится, выключить мультиварку, и оставить филе настояться на протяжении часа, спустя который блюдо самое время подать на стол.
Помимо указанных специй вы можете включить в рецептуру блюда и другие травы. К примеру, кинзу, базилик или петрушку. Главное максимально мелко нарезать используемую зелень.