Греческий суп с мясом, рисом и кукурузой

Греческий суп с мясом, рисом и кукурузой

Ингредиенты:
  • 500 гр. мяса,
  • 1 шт. красной паприки,
  • 1 шт. жёлтой паприки,
  • 1 большая луковица,
  • 1 чеснок (круглый),
  • 1 банка помидор в собственном соку,
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
  • 200 мл. сливок,
  • 100 гр. сливочного сыра,
  • 200-250 гр. отварного риса,
  • соль, перец, перец-чили,
  • оливковоe маслo.
Как приготовить Греческий суп с мясом, рисом и кукурузой:

Помидоры разбить в пюре блендером прямо в баночке (предварительно слейте немного сока).

Мясо обжарить слегка на оливковом масле, налить помидорное пюре.

Отмерить баночкой из-под помидор две мерки воды, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.

Пока варится мяско в томатном бульоне, порезать лук и чеснок, и обжарить на оливковом масле.

Паприку очистить от семян и стеночек, порезать, добавить к полуобжаренному луку и чесноку.

Когда овощи примут аппетитый, золотистый цвет, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Варить всё вместе 10 мин.

Пoложить oтварной рис и кукурузу 5 мин. поварить, добавить соль, перец, перец-чили, налить сливки и положить сливочный сыр.

ВАЖНО, чтобы суп не кипел бурно, а то сливки свернуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика