Греческий соус Скордалия

grecheskiy-sous-skordaliya

Греческий соус Скордалия

Когда привычное ежедневное меню надоело, и хочется чего-то вкусного, оригинального, и в тоже время простого в приготовлении, попробуйте приготовить грецкий соус Скордалия с картошки и чеснока, который добавит изюминку в ваш рацион.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
  • 3 средних по размеру картошки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль и щепотка черного молотого перца.
Как приготовить греческий соус Скордалия:

Очищенную от кожуры картошку отварите в большом количестве воды до полной готовности. Вслед за этим почистите чеснок, и либо пропустите его через чеснокодавку, либо же измельчите в ступке. После этого к чесноку влейте оливковое масло и перемешайте.

Порезанную на маленькие кусочки картошку засыпьте в чашу блендера, туда же добавьте лимонный сок, выдавленный из половинки лимона, соль, перец и чесночную массу. Взбейте блендером все это до получения кремообразной пасты.

Готовому соусу дайте час настоятся, после чего он станет полностью готовым к употреблению.
Соус Скордалия отлично подойдет и к рыбе, и к мясу, а также его можно просто намазать на хлеб.
Также можете разнообразить этот соус добавив в него измельченную свеклу, либо же орехи. Экспериментируйте, и результат вас порадует.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика