Греческий соус Скордалия
Когда привычное ежедневное меню надоело, и хочется чего-то вкусного, оригинального, и в тоже время простого в приготовлении, попробуйте приготовить грецкий соус Скордалия с картошки и чеснока, который добавит изюминку в ваш рацион.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 3 средних по размеру картошки;
- 3 зубка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль и щепотка черного молотого перца.
Как приготовить греческий соус Скордалия:
Очищенную от кожуры картошку отварите в большом количестве воды до полной готовности. Вслед за этим почистите чеснок, и либо пропустите его через чеснокодавку, либо же измельчите в ступке. После этого к чесноку влейте оливковое масло и перемешайте.
Порезанную на маленькие кусочки картошку засыпьте в чашу блендера, туда же добавьте лимонный сок, выдавленный из половинки лимона, соль, перец и чесночную массу. Взбейте блендером все это до получения кремообразной пасты.
Готовому соусу дайте час настоятся, после чего он станет полностью готовым к употреблению.
Соус Скордалия отлично подойдет и к рыбе, и к мясу, а также его можно просто намазать на хлеб.
Также можете разнообразить этот соус добавив в него измельченную свеклу, либо же орехи. Экспериментируйте, и результат вас порадует.
Приятного аппетита!