Греческий новогодний пирог «Василопита»
Ингредиенты (6 порций):
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 500 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль — 2 чайные ложки
- Фундук молотый — 0,5 стакана
- Миндаль молотый — 0,5 стакана
- Изюм — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
- Сок апельсиновый — 0,5 стакана
- Коньяк — 1 чайная ложка
Как приготовить Греческий новогодний пирог «Василопита»:
1. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет.
2. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы.
3. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками). Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!