Греческие томатные котлеты Tomatokeftedes
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Мука – 220 г
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (базилик, орегано, мята)
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Как приготовить Греческие томатные котлеты Tomatokeftedes:
1. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем на них надрез крест-накрест и на несколько минут опускаем в кипяток.
2. Мелко нарезаем помидоры кубиками, слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя влага, помещаем в глубокую посуду.
3. Мелко нарезаем лук и зелень, измельчаем чеснок. Добавляем к помидорам. Всыпаем муку, сахар, солим и перчим.
4. Замешиваем тесто и формируем котлетки.
5. Обжариваем их в оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Выкладываем горячие котлетки на тарелку. Отдельно подаем соус дзадзики.
Приятного аппетита!