Гранола на завтрак
Гранола – запеченная овсянка. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а ещё очень вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Орехи — 50 г.
- Яблочное пюре — 50 г.
- Яичные белки — 2 шт.
- Гвоздика по вкусу
- Корица по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло
Гранола на завтрак — рецепт приготовления:
Яичные белки слегка взбиваем вилкой в небольшой миске, добавляем все остальные ингредиенты.
Выкладываем нашу овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Распределяем гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.
Ставим противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160 °С.
Достаем нашу гранолу, перемешиваем и даем остыть, пока она не затвердеет.
Каждые 10 нужно помешивать гранола, чтобы она не пригорела. Также, в зависимости от духовки, нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.
Приятного аппетита!