Гранола на завтрак

granola-na-zavtrak

Гранола на завтрак

Гранола – запеченная овсянка. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а ещё очень вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Яблочное пюре — 50 г.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Гвоздика по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло
Гранола на завтрак — рецепт приготовления:

Яичные белки слегка взбиваем вилкой в небольшой миске, добавляем все остальные ингредиенты.

Выкладываем нашу овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Распределяем гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.

Ставим противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

Достаем нашу гранолу, перемешиваем и даем остыть, пока она не затвердеет.

Каждые 10 нужно помешивать гранола, чтобы она не пригорела. Также, в зависимости от духовки, нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика