Гранатовое варенье с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг гранатовых зерен,
- 3 кг сахара,
- 3 литра гранатового сока,
- сок ½ лимона,
- ½ ст. миндаля.
Как приготовить Гранатовое варенье с миндалем:
Гранатовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до слабого и варить 30 минут, снять и остудить до комнатной температуры. Повторить еще 2 раза.
Миндаль перебрать, 2 раза промыть холодной водой, залить на 5 минут кипятком, откинуть на дуршлаг.
Добавить в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок, довести до кипения, добавить миндаль, довести до кипения, варить 15 минут.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.