Гранатовое варенье с миндалем

varenye-iz-granata-s-mindalem

Гранатовое варенье с миндалем 

Ингредиенты:
  • 1 кг гранатовых зерен,
  • 3 кг сахара,
  • 3 литра гранатового сока,
  • сок ½ лимона,
  • ½ ст. миндаля.
Как приготовить Гранатовое варенье с миндалем:

Гранатовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до слабого и варить 30 минут, снять и остудить до комнатной температуры. Повторить еще 2 раза.

Миндаль перебрать, 2 раза промыть холодной водой, залить на 5 минут кипятком, откинуть на дуршлаг.

Добавить в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок, довести до кипения, добавить миндаль, довести до кипения, варить 15 минут.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика