Говяжий язык под кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- по 1 шт. моркови и корня петрушки,
- 2 лаврового листа,
- 1 луковица,
- 8 шт. перца чёрного горошком,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2 ст. ложки изюма без косточек.
- 100 г чернослива без косточек.
- 1 ст. ложка 3-% уксуса.
Как приготовить Говяжий язык под кисло-сладким соусом:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести её до кипения, затем уменьшить нагрев.
Воду посолить и варить язык 40 минут при слабом кипении.
Положить в бульон коренья и лук, и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
Готовый язык опустить сразу в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу. Очищенный язык вновь положить в бульон и довести до кипения.
Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом и развести бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влить уксус. Варить соус 10 минут.
При подаче язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать с соусом.
Приятного аппетита!