Говяжий язык под кисло-сладким соусом

Говяжий язык под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
  • 1 говяжий язык,
  • по 1 шт. моркови и корня петрушки,
  • 2 лаврового листа,
  • 1 луковица,
  • 8 шт. перца чёрного горошком,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 стакана мясного бульона,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек.
  • 100 г чернослива без косточек.
  • 1 ст. ложка 3-% уксуса.
Как приготовить Говяжий язык под кисло-сладким соусом:

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести её до кипения, затем уменьшить нагрев.

Воду посолить и варить язык 40 минут при слабом кипении.

Положить в бульон коренья и лук, и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.

Готовый язык опустить сразу в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу. Очищенный язык вновь положить в бульон и довести до кипения.

Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом и развести бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влить уксус. Варить соус 10 минут.

При подаче язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика