Говядина, запеченная по-бразильски

Говядина, запеченная по-бразильски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 кг каменной соли
  • 5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.
    говядина в маринаде
  2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
    запеченная говядина
  3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
  4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

запеченная говядина куском

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика