Говядина в хлебном квасе

govyadina_v_kvase

Говядина в хлебном квасе

Ингредиенты:
  • 500 гр говядины
  • 2 стакана хлебного кваса
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
  • 1,5 стакана бульона
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1/8 часть репы
  • 1/3 корня петрушки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. консервированного зелёного горошка
  • 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Как приготовить говядину в хлебном квасе:

Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, посчле чего посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить около 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика