Говядина в томатном соусе с фасолью

govyadina-v-tomatnom-souse-s-fasolyu

Говядина в томатном соусе с фасолью

Сытное основное блюдо для ужина всей семьей. Ароматный, пряный маринад из белого сухого вина с розмарином делает мясо мягким и сочным, а хрустящая фасоль, нежные томаты и душистый тимьян интересно дополнят блюдо.

Ингредиенты:
  • Грудинка говяжья — 700 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Розмарин — 2 веточки
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок зубчики — 2 дольки
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Тимьян сушеный — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Говядина в томатном соусе с фасолью: рецепт приготовления

Мясо нарежьте крупными кубиками. Замочите в белом вине с розмарином и маринуйте около часа.

Слейте маринад, оставив розмарин. Обсушите мясо и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом так, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 2 минуты в кипяток и очистите от шкурки.

Измельчите их в блендере с чесноком и базиликом. Приправьте тимьяном.

Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на 3-4 части.

Залейте мясо соусом, добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности около 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика