Говядина в соевом соусе
Стоит признаться, что приготовить из говядины сочные котлеты или стейк необходимой прожарки весьма сложно: мясо зачастую получается жестким, иногда со специфическим запахом.
Что делать, если вам в руки попался смачный кусок немолодой говядины, а вы — новичок в кулинарии? Однозначно мариновать! А мы вам расскажем, как это сделать настолько удачно, что блюдо будет достойно названия «Мясо по-императорски».
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г
- Соевый соус — 100 мл
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Рецепт «Говядина в соевом соусе»:
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
Смешайте соевый соус и подсолнечное масло, добавьте уксус, мёд и черный перец.
Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник минимум на один час.
Застелите противень фольгой, выложите нарезанный крупными кольцами лук, а на него куски мяса.
Накройте мясо фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
За 10 минут до конца запекания снимите верхнюю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавайте, украсив укропом.
Аппетитная Говядина в соевом соусе дополнит любой гарнир, особенно хорошо такое блюдо сочетается с гречкой и слегка поджаренной морковью.
Приятного аппетита!