Говядина в соевом соусе

govyadina-v-soevom-souse

Говядина в соевом соусе

Стоит признаться, что приготовить из говядины сочные котлеты или стейк необходимой прожарки весьма сложно: мясо зачастую получается жестким, иногда со специфическим запахом.

Что делать, если вам в руки попался смачный кусок немолодой говядины, а вы — новичок в кулинарии? Однозначно мариновать! А мы  вам расскажем, как это сделать настолько удачно, что блюдо будет достойно названия «Мясо по-императорски».

Ингредиенты:
  • Говядина — 800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
Рецепт «Говядина в соевом соусе»:

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Смешайте соевый соус и подсолнечное масло, добавьте уксус, мёд и черный перец.

Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник минимум на один час.

Застелите противень фольгой, выложите нарезанный крупными кольцами лук, а на него куски мяса.

Накройте мясо фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

За 10 минут до конца запекания снимите верхнюю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавайте, украсив укропом.

Аппетитная Говядина в соевом соусе дополнит любой гарнир, особенно хорошо такое блюдо сочетается с гречкой и слегка поджаренной морковью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика