Говядина в красном вине в духовке

govyadina-v-krasnom-vine-v-duxovke

Говядина в красном вине в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг говядины,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • по 2 ч. л. горчицы и меда,
  • 1 ст. л. базилика,
  • 500 мл красного сухого вина,
  • по 1 ч. л. черного молотого перца и паприки,
  • 3 ч. л. соли,
  • 2 головки чеснока.
Как приготовить Говядина в красном вине в духовке:

Мясо натереть маслом, солью и перцем, на час поставить в холодильник.

Залить вином и выдержать еще пару часов.

Вынуть, обсушить, смазать смесью меда и горчицы, присыпать оставшимися специями и обвязать шпагатом.

Поместить в рукав для запекания, влить стакан вина из маринада, положить чеснок (нечищеный) и готовить в духовке при 180 °С 1 час 20 минут.

Затем разрезать рукав и дать подрумяниться еще минут 15.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика