Говядина со стручками фасоли и брокколи
Есть такой замечательный рецепт говядины со стручками фасоли в котором мясо получается очень вкусным и нежным.
Что надо чтобы получилась вкусная говядина?
Если с курицей всё относительно просто, её трудно плохо приготовить, то с говядиной дела обстоят иначе. Вам знакома ситуация, когда покупаешь говядину, долго томишь её с овощами, а результат — мягкое, но суховатое мясо, не то. Для того чтобы такое не произошло, важно выбирать те части говядины, в которых есть небольшие прожилки жира (например, говяжьи рёбрышки). Также, можно промариновать говядину в оливковом или растительном масле.
Маринуем мясо
Маринуем мясо: смешиваемые оливковое масло, соль, базилик, паприку и чёрный перец с мясом. Даём мясу промариноваться около 2 часов. Затем обжариваем мясо на сковородке до золотистого цвета.
Обжариваем лук
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем около 5-6 минут, добавляем мелко нарезаный чеснок и жарим ещё минуту.
Тушим мясо
Добавляем к луку и чесноку обжаренное мясо и тушим всё в казане (или большой кастрюле) около 2 минут помешивая. Добавляем 3 стакана воды, уменьшаем огонь, затем закрываем казан (или кастрюлю) крышкой и тушим 2 часа.
Обжариваем стручки
Мелко нарезаем два помидора и натираем на тёрке ещё два помидора. Выливаем ложку масла на разогретую сковородку и добавляем стручки. Обжариваем их минуту, солим и выливаем сверху натертые помидоры. Тушим всё около 2 минут.
Добавляем овощи
Добавляем нарезаные 2 помидора и обжаренные стручки с натертыми помидорами к мясу. Добавляем ложку мёда. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Затем кладём сверху броколли, немного солим и держим под крышкой ещё 15-20 минут. Вода к тому времени существенно уменьшится и получится, что броколли готовится на пару. В самом конце добавляем отваренный горошек (можно замороженный горошек, предварительно отваренный в течение 5 минут).
Слегка перемешиваем и готово!