Говядина с огурцами по-корейски

ogurcy-s-myasom-po-korejski

Говядина с огурцами по-корейски

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на две порции:
  • 400 г филе говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 длинных огурца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка кайенского перца,
  • 1 ч ложка паприки,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ч ложка кориандра,
  • 2 ст ложки уксуса,
  • 4 ст ложки соевого соуса,
  • 1 ч ложка соли,
  • 4 ст ложки растительного масла
Говядина с огурцами по-корейски: рецепт приготовления

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики. Каждый огурец нарежьте поперек на 3 части длиной 5-6 см, затем каждую часть вдоль на брусочки. Выложите их в большую миску, посолите и поставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2. Говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Из миски с огурцами слейте сок, огурцы немного отожмите. Посыпьте кайенским перцем, кориандром, половиной чеснока и сахаром.

4. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости и появления румяной корочки. Когда вся жидкость выпарится, добавьте нашинкованный лук и готовьте 2-3 минуты.

5. Добавьте соевый соус, оставшийся чеснок, паприку, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту.

6. Сразу же выложите мясо в миску с огурцами, залейте все рисовым или яблочным уксусом. Через 5 минут перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и дайте блюду остыть.

7. Потом поставьте миску в холодильник на 4 часа. Подавайте как холодную закуску.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика