Говядина с базиликом и рисом по-тайски

govyadina-s-basilikom-i-risom-po-tajski

Говядина с базиликом и рисом по-тайски

Ингредиенты:
  • Рис — 300 г
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тайский перец чили — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свежий базилик — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лайм — для украшения
  • Измельченный красный перец — для украшения

Говядина с базиликом и рисом по-тайски: рецепт приготовления

В кастрюле среднего объема смешать рис, кокосовое масло, воду и соль. Поставить полученную массу на огонь и довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь и проварить содержимое кастрюли до тех пор, пока вся вода уйдет, а рис станет мягким и рассыпчатым. На это обычно требуется 20 минут.

Пока будет готовиться рис, нужно нагреть чугунную сковороду. Добавить в нее масло и измельченный перец и чеснок. Обжарить продукты в течение 20 секунд на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего значения и добавить в сковороду говяжий фарш. Обжарить фарш в течение 10-15 минут.

В это время в маленькой миске нужно смешать рыбный и соевый соусы с сахаром. Полученную массу необходимо вылить в содержимое сковороды и потушить все в течение 1 минуты.

Добавить в сковороду измельченные помидоры, базилик и оставшийся перец. Когда базилик начнет под воздействие температуры увядать, сковороду нужно удалить с огня.

В тарелку сначала нужно выложить рис, а сверху смесь из говядины. При желании блюдо можно украсить дольками лайма и измельченным красным перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика