Говядина с базиликом и рисом по-тайски
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Тайский перец чили — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Говяжий фарш — 500 г
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свежий базилик — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Лайм — для украшения
- Измельченный красный перец — для украшения
Говядина с базиликом и рисом по-тайски: рецепт приготовления
В кастрюле среднего объема смешать рис, кокосовое масло, воду и соль. Поставить полученную массу на огонь и довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь и проварить содержимое кастрюли до тех пор, пока вся вода уйдет, а рис станет мягким и рассыпчатым. На это обычно требуется 20 минут.
Пока будет готовиться рис, нужно нагреть чугунную сковороду. Добавить в нее масло и измельченный перец и чеснок. Обжарить продукты в течение 20 секунд на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего значения и добавить в сковороду говяжий фарш. Обжарить фарш в течение 10-15 минут.
В это время в маленькой миске нужно смешать рыбный и соевый соусы с сахаром. Полученную массу необходимо вылить в содержимое сковороды и потушить все в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду измельченные помидоры, базилик и оставшийся перец. Когда базилик начнет под воздействие температуры увядать, сковороду нужно удалить с огня.
В тарелку сначала нужно выложить рис, а сверху смесь из говядины. При желании блюдо можно украсить дольками лайма и измельченным красным перцем.
Приятного аппетита!