Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

bifstroganov

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Ингредиенты на 4 порции:
  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
Говядина по‑строгановски (бефстроганов): рецепт приготовления
  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
  9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
  12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика