Говорят эта еда наиболее подходящая для дождливой погоды
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Продукты:
- 200 г говяжьего филе,
- 2 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 50 мл сметаны,
- 50 г томатной пасты,
- соль, черный молотый перец,
- зелень укропа,
- 50 г растительного масла.
Инструкции:
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать сметану с томатной пастой. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, нашинковать укроп.
Сложить порезанное в кастрюлю, посолить, поперчить, залить смесью сметаны и томатной пасты, тушить на слабом огне 30-35 минут.
В соусе, содержащем кислоту, мясо тушится быстрее и приобретает более нежный вкус. При подаче украсить листьями салата.