Горящая свиная вырезка «Теннесси»
Ингредиенты для горящей свиной вырезки «Теннесси»:
- 1 кг свиного филе,
- сок 1 большого апельсина,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ч. л. перца,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- 1 ст. л. кунжутных семян,
- 1/3 стакана виски Jack Daniel’s
Способ приготовления:
Обработайте свинину, соедините все ингредиенты, кроме виски, и замаринуйте в них мясо на ночь.
Для приготовления разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованное мясо выложите на противень и выпекайте до готовности — на каждый килограмм веса это потребует около часа. Каждые 10 минут сбрызгивайте свинину маринадом.
После выложите мясо на сервировочное блюдо, в отдельной посуде аккуратно подожгите виски и вылейте его вместе с пламенем на готовую свинину. Подавайте.