Горячие рулетики из лаваша
Лаваш – продукт, который дает безграничный просто для кулинарной фантазии. На его основе можно создать массу вкуснейших закусок.
Предлагаем вам пример одного из невероятно простых, но в то же время изысканных блюд.
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- пучок зелени;
- 4-5 ложек подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
- Параллельно мелко нарежьте луковицу, поджарьте ее на растительном масле, а затем добавьте на сковороду грибы и готовьте их 5-7 минут.
- Картофель разомните в пюре.
- Смешайте пюре с грибами, рубленой зеленью и измельченным чесноком.
- Выложите половину начинки на лист лаваша, сверху накройте вторым листом и выложите остатки начинки.
- Сверните рулет, разрежьте его на кусочки с шириной примерно в 2 см.
- Нарезанный лаваш обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Лучше всего подавать рулетики из лаваша горячими – так они смогут стать полноценным вторым блюдом.