Ингредиенты на 8 порций:
  • Горох — 700 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук порей — 100 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Бульон мясной — 2 л
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Гренки по вкусу
Как приготовить Гороховый суп «Сен-Жермен»:

Шаг 1.

Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

Шаг 2.

Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

Шаг 3.

Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.

Шаг 4.

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.

Шаг 5.

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Шаг 6.

Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 7.

Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.

Шаг 8.

Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.

Шаг 9.

Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.

Шаг 10.

Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.

Гороховый суп "Сен-Жермен"

Источник