Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить Гороховый суп с курицей и грибами:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;

Грудку нарезать на небольшие кусочки;

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;

Сделать зажарку: Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут;

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с солью и перцем;

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться;

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита !!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика