Гороховый суп с фрикадельками

goroxovyj-sup-s-frikadelkami

Гороховый суп с фрикадельками

Нежнейший и ароматный гороховый суп любим даже маленькими детками, особенно если предложить к этому супчику сухарики, но готовят его редко – в основном из-за того, что процесс отнимает много времени. А мы поделимся быстрым и универсальным рецептом по приготовлению.

Ингредиенты:
  • Горох сухой — 200 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук шалот — 2 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло сливочное — кусочек
  • Специи и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками:

В основном приготовление супа занимает много времени из-за того, что крупа долго варится до мягкости, но если использовать хороший по качеству горох, и замочить его на ночь в достаточном количестве воды, то процесс заметно упрощается.

Облегчит приготовление и заранее сваренный бульон с фрикадельками. Для этого в кипящую воду необходимо забросить сформированные из фарша шарики с добавлением соли, приправ и небольшого количества мелко измельченной зелени.

Совет! Чтобы фрикадельки не разварились, пока будет вариться горох, после приготовления бульона их рекомендуется вынуть, и добавить в суп перед тем, как выключить огонь, вместе со свежей зеленью.

Итак, в готовый бульон опускается замоченный и тщательно промытый горох, важно не солить бульон до готовности гороха. Процесс разваривания занимает от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта крупы.

Пока супчик булькает на плите можно обжарить корнеплоды, лук шалот и натертую морковь пассеровать на масле до появления легкой «румяности».

После того, как горох будет готов в него для сытности можно добавить картофель, и обжаренные корнеплоды, остудить бульон по желанию и взбить массу в нежное и кремообразное пюре.

Теперь остается только приправить блюдо специями и солью, добавить лаврушку, зелень и фрикадельки, прогреть и подавать к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика