Горчичный маринад для куриной грудки

gorchichnyj-marinad-dlya-kurinoj-grudki

Горчичный маринад для куриной грудки

Такой маринад является универсальным, поскольку подходит и для куриного мяса, и для утки, гуся, свинины. Мясо в маринаде выдерживается нее менее часа, затем жарится или запекается до готовности…

Итак, для маринада и в целом для блюда необходимо:
  • грудки куриные (любое иное мясо) охлажденные,
  • чайная ложка мягкой не слишком острой горчицы,
  • зернистая горчица,
  • растительного масла четыре — пять столовых ложек,
  • две столовые ложки соевого соуса,
  • чеснока три зубца,
  • соль на свой вкус,
  • молотый черный перец и красный молотый перец.

Можно пол чайной ложечки меда добавить, но это не обязательно. Мед придаст мясу сладость.

Как приготовить Горчичный маринад для куриной грудки:

Смешиваем в глубокой узкой емкости соус соевый, чеснок измельченный и все другие ингредиенты, необходимые для маринада (читай выше).

Затем промытое мяско нарезаем крупно или оставляем так, если это грудки.

Помещаем в маринад и перемешиваем.

Оставляем на час — шесть (можно на ночь).

Запекаем до готовности в духовке или жарим в сковородке.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика