Горбуша в фольге с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лимон
- 2 помидора
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- Смесь перцев
- Кинза – небольшой пучок
- Масло растительное
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления горбуши в фольге с овощами:
Для начала горбушу нужно почисть, помыть и обсушить. Затем натрите ее солью и смесью перцев: снаружи и внутри, после чего смажьте маслом растительным. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь порежьте соломкой, кинзу и зеленый лук мелко порежьте, лимон порежьте ломтиками.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, и только потом порежьте ломтиками. Выложите часть овощей на листик фольги, на них положите подготовленную горбушу, затем внутрь рыбы положите оставшиеся овощи. Обложите горбушу ломтиками лимончика, заверните в фольгу двойным слоем. Запеките горбушу в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
Приятного аппетита!