Голубцы, тушеные в сметане

golubcy-v-smetane

Голубцы, тушеные в сметане

Ингредиенты:
  • Фарш — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить голубцы:

1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.

2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.

3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.

4. Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.

5. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.

6. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

7. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика