Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Перед праздниками всегда покупаю пекинскую капусту и готовлю восхитительное второе блюдо…

Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.

Ингредиенты
  • Капуста пекинская 1 шт.;
  • Куриная грудка 300 г;
  • Творог 2 ст. л.;
  • Шампиньоны 5 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут.

Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.

Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.

Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.

Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.

Необычные голубцы можно презентовать как основное блюдо или как закуску (они получаются миниатюрными). Попробуйте приготовить, возможно, этот способ понравится вам больше классического рецепта. И поделитесь идеей о том, как разнообразить вкус привычного блюда, с друзьями.

Голубцы с Пекинской Капустой

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика