Голубцы по-польски
Вкусные и сытные голубцы со сметаной – любимое лакомство многих. Но не каждая хозяйка готова потратить весь день на их приготовление. Поэтому часто голубцы покупаются в кулинарии, и их вкус оставляет желать лучшего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
- 500 г фарша;
- 2 яйца;
- 120 г риса;
- Луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пучок петрушки; соль, перец по вкусу.
Соус:
- Томатный соус – 400 г;
- Бульон овощной – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л;
- Соль, перец.
- Ну и, конечно, кочан капусты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Смешать томатный соус с бульоном, уксусом и специями. 2/3 вылить на дно формы для запекания. Традиционно в соус добавляется сметана, но поляки этого не делают. Их соус получается более пикантным, благодаря специям.
ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ
От кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в подсоленную горячую воду. Проварить 10 минут. Если готовить голубцы не из белокочанной капусты, а из пекинской – получится ничуть не хуже. Но разбирать ее на листья гораздо удобнее.
Разобрать капусту на листья и промыть холодной водой. Оставить просушиться на полотенце. Обрезать твердые части стебля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Смешать фарш с яйцами и сырым промытым рисом. Чеснок и лук мелко натереть и добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ
Положить на разделочную доску капустный лист и на него небольшой кусочек начинки. Аккуратно завернуть голубцы конвертиками или трубочками, чтобы фарш не выпадал. Выложить все голубцы в форму и залить оставшимся соусом. Запекать 45 минут при 160 °C.