Голубцы по-польски

Голубцы по-польски

Вкусные и сытные голубцы со сметаной – любимое лакомство многих. Но не каждая хозяйка готова потратить весь день на их приготовление. Поэтому часто голубцы покупаются в кулинарии, и их вкус оставляет желать лучшего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 120 г риса;
  • Луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок петрушки; соль, перец по вкусу.

Соус:

  • Томатный соус – 400 г;
  • Бульон овощной – 100 мл;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Соль, перец.
  • Ну и, конечно, кочан капусты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Смешать томатный соус с бульоном, уксусом и специями. 2/3 вылить на дно формы для запекания. Традиционно в соус добавляется сметана, но поляки этого не делают. Их соус получается более пикантным, благодаря специям.

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ

От кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в подсоленную горячую воду. Проварить 10 минут. Если готовить голубцы не из белокочанной капусты, а из пекинской – получится ничуть не хуже. Но разбирать ее на листья гораздо удобнее.

Разобрать капусту на листья и промыть холодной водой. Оставить просушиться на полотенце. Обрезать твердые части стебля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Смешать фарш с яйцами и сырым промытым рисом. Чеснок и лук мелко натереть и добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ

Положить на разделочную доску капустный лист и на него небольшой кусочек начинки. Аккуратно завернуть голубцы конвертиками или трубочками, чтобы фарш не выпадал. Выложить все голубцы в форму и залить оставшимся соусом. Запекать 45 минут при 160 °C.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика