«Гоголь-моголь» с вином

gogol-mogol-s-vinom

«Гоголь-моголь» с вином

В основе напитка лежат яйца либо только желтки, в любом случае они должны быть сырыми. Однако это повышает риск заражения сальмонеллезом, что может нанести серьезный вред организму. Потому так важно использовать только проверенные куриные яйца. Для приготовления напитка яйца следует взбить, по некоторым рецептам яйца могут взбиваться целиком или только белки или желтки. Легче их будет взбить, если заранее остудить яйца и добавить немного соли.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 40 мл столового вина;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли и мускатного ореха.
Как приготовить «Гоголь-моголь» с вином:

Отделите белки от желтков.

Сахар разделите наполовину, одну часть смешайте с белком, вторую — с желтком.

В желток добавьте вино, соль, взбейте.

Влейте молоко и взбейте все еще раз. Креманку наполните получившейся смесью.

Взбейте белки с сахаром в густую пену, украсьте десерт.

В завершение посыпьте сверху мускатный орех.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика